忍者ブログ
このページは本館テナガWebの一時避難所です
[262]  [44]  [724]  [43]  [261]  [42]  [41]  [722]  [259]  [721]  [40
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

テナガの料理定番は素揚げや唐揚げですが・・・

テナガを釣って食べる方は多いと思うのですが、お好きな料理法は何ですか?
私は素揚げや唐揚げがテナガの味を一番引き出していて好きなのですが、鬼殻焼きもバリバリ食べれて良いし、お酒に漬けてから料理するのも泥抜きしなくてもクサ味が消えて美味!です。

もしオススメの料理法がありましたら、教えて下さい。
「テナガBBS」まで書き込みをお願いします♪
PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
無題
泥ぬきして3日、美味しく頂きました。(合掌)
鬼殼焼と素揚げ食で、ビールをくいっと!!
泥抜き期間中お亡くなりになったのは、脱皮した1匹でした。
次回いつ行けるか分りませんが、8月9月でも釣れるのでしょうか?
2005/07/21(Thu)23:17:43 Edit Top
無題
おいしく食されたようですね。
テナガは場所によっては、ほぼ一年中釣れますが、多摩川の場合は釣れる数は落ちてきますが、9月いっぱいまでは釣れますよ。
その後も釣れないことはないですが、かなり難しくなってくると思います。

私も9月までは釣行しますが、同時にハゼ釣りも楽しみたいと考えています。
Taka 2005/07/22(Fri)12:53:22 Edit Top
TRACKBACK
trackbackURL:
Copyright © テナガWeb~避難所~ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]