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先日釣ったテナガですが、調理しました。動画あり。
13秒ほどの動画ですが、炒めている最中です。
エビは辛い料理に合うので、テナガを使ってぺペロンチーノを作ったのですが、今回は下準備に少しだけ工夫してみました。
いつもは塩をバッサバサ入れて汚れ取りをしていましたが、塩で汚れを取った後、片栗粉を入れて揉み込んだのですが、この工夫だけでおいしくなった気がします。その動画がこちら。途中モタモタしています(笑)
塩はテナガの臭みを取り、片栗粉は汚れを取る役割を果たします。実際には剥き身のエビでやったほうが効果的なのですが、小さなテナガは剥き身にするのが困難なのでそのままです。
こちらがいつもの素揚げ。超!!美味でした。下準備のおかげかな。
で、こちらが『テナガぺペロンチーノ』豆板醤も少し入れましたが、これが結構美味!でした。オススメです。後日、レシピに作り方を掲載します。
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