この三連休中は・・・・な〜〜んにもしていませんでした(笑)
いえ、正確にはちょこちょこと動いていたのですが、ま〜引き篭もっておりました。釣行された方はお疲れ様でした。良い釣果を上げられましたか?
家にいるとベランダのミニ菜園の手入れ、そして趣味の料理くらいしかやらないのですが、今回はその両方に手を付けました。
ミニ菜園ではホウレン草やサラダ菜を育てており、前回は野鳥に出たばかりの芽を食べられて全滅したので今回はネットを張って防御策万全です、たぶん。
収穫まではまだまだ先です。
そして料理ですが、今回は「餃子」と「角煮」を作りました。
餃子は「シソ餃子」と普通の餃子を30個ずつで合計60個、そして角煮は800gほどの豚バラブロックで作りました。結果は激ウマ!
自分で作っておいてナンですが、いや〜うまかった!
餃子は冷凍して取っておこうと多めに作ったのですが2日で食べちゃいました、だってビールという名の最強ドリンクとの相性がバ〜ッチリだったんですもの。
もちろん白米も食べて、もう大きくなってしまう要素満載の悪い食事バランスです。
角煮もドンブリにして、ちょっと辛子を付けて、チンゲン菜なんかも添えたりしてガツガツガツー!と食べちゃいました。あああウマかった・・・・。
その残り汁が勿体無かったので、昨日スーパーで豚足を買ってきて「テビチー」を作りました。まだ食うか(笑)
いやついさっき食べてしまったんですけどね、深夜だというのに〜。
今週はまた魚が食べたいです。サンマにしようかな、それともブリ?いや〜カワハギなんてのもいいな・・・迷います。