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大袈裟なタイトルなのでJAROに苦情がいきそうです。
大したことではないですし、知っている人は知っている素揚げのちょい技。
素揚げの場合1〜2分だけ揚げれば十分ですが、もっとサクサクとして美味!に仕上がる方法があります。
2度揚げです。
はい、本当に大したことありませんでしたね(笑)
30秒ほどで一度油から取り出し、余分な油をキッチンペーパーで取ってから、再度油に投入します。
そこから更に30秒〜1分ほど揚げると、サックサクに仕上がり美味!!になります。
ところでテナガですが、個人的には抱卵したメスが美味だと思います。
そして一番楽しみにしているのが、テナガの第二胸脚・・・つまり長い腕です。ポリポリっと食べるのが最高です。
が、あまり大型の腕は空洞部分が多く、揚げると水分が無くなってスカスカな感じがして好みではありません。
身はもっちりして腕はサクサク・・・・こんなおいしいものが簡単に釣れちゃうのですから堪りません。
素揚げの場合1〜2分だけ揚げれば十分ですが、もっとサクサクとして美味!に仕上がる方法があります。
2度揚げです。
はい、本当に大したことありませんでしたね(笑)
30秒ほどで一度油から取り出し、余分な油をキッチンペーパーで取ってから、再度油に投入します。
そこから更に30秒〜1分ほど揚げると、サックサクに仕上がり美味!!になります。
ところでテナガですが、個人的には抱卵したメスが美味だと思います。
そして一番楽しみにしているのが、テナガの第二胸脚・・・つまり長い腕です。ポリポリっと食べるのが最高です。
が、あまり大型の腕は空洞部分が多く、揚げると水分が無くなってスカスカな感じがして好みではありません。
身はもっちりして腕はサクサク・・・・こんなおいしいものが簡単に釣れちゃうのですから堪りません。
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