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						今頃からがシーズンのヒイカ、これが安かったので買いました。
以前どこかの安回転寿司で生でヒイカを食べたことがあるのですが、何だか水っぽくて生臭くておいしくないなーという印象だったのです。
で、今日も少しだけ生でかじってみましたが・・・やはり生臭い・・・。
釣りたてならおいしいのかも知れませんけどね。そこでパスタに添えることに決定。
ベースはぺペロンチーノ。
そこにヒイカを添えるだけというシンプル料理。さてお味は・・・・

おおっ、んまい!
軟骨と目玉だけ取って軽く火を入れただけなのですが、内臓がそのまま使えるので、結構コクがあっておいしかったです。
食べているとき、フォークでヒイカを軽く押さえると墨が出てきました。これがまたウマイ!わざと潰して簡易版イカスミパスタにしながら食べました。
あ〜おいしかった。
まだ余っているので、今日の夜は甘辛く煮てみます。
											    				以前どこかの安回転寿司で生でヒイカを食べたことがあるのですが、何だか水っぽくて生臭くておいしくないなーという印象だったのです。
で、今日も少しだけ生でかじってみましたが・・・やはり生臭い・・・。
釣りたてならおいしいのかも知れませんけどね。そこでパスタに添えることに決定。
ベースはぺペロンチーノ。
そこにヒイカを添えるだけというシンプル料理。さてお味は・・・・

おおっ、んまい!
軟骨と目玉だけ取って軽く火を入れただけなのですが、内臓がそのまま使えるので、結構コクがあっておいしかったです。
食べているとき、フォークでヒイカを軽く押さえると墨が出てきました。これがまたウマイ!わざと潰して簡易版イカスミパスタにしながら食べました。
あ〜おいしかった。
まだ余っているので、今日の夜は甘辛く煮てみます。
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